domingo, 22 de septiembre de 2013

Salmorejo cordobés en sutil burbuja de cristal de Pedro Ximénez 1927 de Bodegas Robles y Salmorejo deshidratado al Sol.


Aquí os dejo la receta de este plato que he preparado especialmente para el V Simposium del Salmorejo Cordobés y además, pronto tendré una sorpresa muy creativa relacionada con esta misma, ya no adelanto ningún detalle más...






Ingredientes


-1oo g de Salmorejo.

-20 g de telera cordobesa seca y rallada (Panificadora La Catalana).

-4 tomates pera secados al Sol.

-medio ajo de Montalbán laminado y secado a Sol.

-AOVE cordobés.

-2 g de reducción de Pedro Ximénez 1927.

-5 g de Isomalt.

-2 virutas de Jamón Joselito.

-1 clara de huevo ecológico pochada a baja temperatura.

-sal

Preparación:


-Para el Salmorejo Cordobés: seguir receta internacionalizada por La Cofradía del

Salmorejo, y reservar en un biberón.

-Para el Salmorejo deshidratado: colocar la telera seca, los tomates secos y el ajo

laminado seco en un mortero y moler a mano. Una vez machacados añadir AOVE hasta

que se produzca una amalgama, corregir de sal.

-Para la burbuja de cristal de Pedro Ximénez 1927: calentar el Isomalt junto a la

reducción de PX. Seguidamente abatir la temperatura e inflar el caramelo con la ayuda

de un soplador. Dejar en la burbuja un pequeño agujero e inyectar el Salmorejo en el

mismo.

Presentación:


Hacer una base con el Salmorejo deshidratado. Sobre ésta, colocar la clara de huevo

pochada. Apoyar las virutas de jamón sobre la base y finalizar coronando el huevo con

la burbuja  de PX.

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